当前位置:首页 > 公司注册
  • 电子商务营业执照申请:我现在需要开设在线商店以获得营业执照吗?

    发布时间:10-22

  • 电子商务营业执照申请:我现在需要开设在线商店以获得营业执照吗?

    今天是互联网时代。不再像以前那样,您只能去特殊的地方购物。天猫(Tmall)和京东(JD.com)等主要的在线购物平台使消费者满意,他们可以在不离开家的情况下购买所需的服务。正因为如此,开设在线商店已成为致富的一种方式。越来越多的人热衷于开设在线商店,但是他们可以在没有实体店的情况下申请营业执照吗?今天,我将为大家详细回答这个问题。

    营业执照申请:我现在需要开设在线商店以获得营业执照? '/>

    开设在线商店以申请营业执照所需的材料是:

    1、公司名称

    2、注册地址;

    3、注册资本;

    4、业务范围;

    5、法人,总经理,主管,全体股东和个人银行USB的身份证信息

    需要注意的两点是

    1、业务范围必须包括:经营电子商务,如果涉及出口,则还必须:经营进出口业务; 2、如果要在京东天猫定居,注册资本必须至少为100万美元(订阅系统,无需检查自来水)

    有关电子商务营业执照需要什么的其他问题的答案:

    1.为什么需要营业执照?

    答案:《中华人民共和国电子商务法》第10条规定,电子商务经营者应依法注册为市场实体。

    2.谁是电子商务运营商?

    答案:《电子商务法》阐明,电子商务运营商是指通过包括电子商务平台在内的信息网络(例如互联网)从事销售商品或提供服务的商业活动的自然人,法人和非法人组织。通过自建网站和其他网络服务销售商品或提供服务的运营商,运营商和电子商务运营商。换句话说,只要您在网上销售商品,无论是在微型商店,淘宝网,Moments等中,您都可以称为电子商务运营商。无论是建立网站或APP的自营电子商务公司,还是通过各种社交和信息媒体(例如,官方帐户,小型程序,Moment,群组,私人消息,标题,实时广播和短视频,只要它们通过Internet出售商品或提供服务,就始终符合电子商务法律。

    3.是否所有企业都需要注册(营业执照)?有什么例外吗?

    答案:根据《电子商务法》第10条,电子商务经营者应依法注册为市场实体。但是,销售自产农副产品和家庭手工业产品的个人,以及使用自己的技能从事不需要依法许可的便利的劳动活动和零星的小额交易活动,并且无需根据法律和行政法规进行注册。

    4.“少量零头”的具体标准是什么?

    答案:《电子商务法》仅规定了免除注册的原则,相关部门仍在研究“零星小额交易”的标准,有待进一步阐明和完善。

    5.如果已经注册为市场实体的运营商想从事电子商务业务,是否需要申请新的营业执照或其他营业执照?

    答案:一家电子商务运营商必须依法注册为市场实体,并已完成市场实体注册并根据当前法律法规获得了营业执照,可以与企业进行在线和离线操作许可证和相关的行政许可。商业活动并按照《电子商务法》的规定,在其首页上的显眼位置,继续公开与该商业活动有关的商业许可证信息和行政许可信息。

    6.电子商务运营商应注册为哪种市场实体?

    答案:电子商务业务活动应遵守我国有关业务活动的法律的一般规定,并遵循在线和离线一致性进行市场实体注册的基本原则。电子商务经营者可以根据实际情况申请注册为企业,个体工商户或农民专业合作社以及其他类型的市场实体。应当按照现行市场实体注册管理所要求的程序和材料向当地市场监督管理部门提出申请。

    7.营业执照必须是国内营业执照,还是外国营业执照?

    答案:国内经营的商店必须申请国内营业执照。

    8.没有线下营业场所,我可以在在线商店的网站上注册吗?

    答案:根据国家市场监督管理总局发布的《国家市场监督管理总局关于电子商务经营者注册的意见》,允许经营者使用该条例第9条规定的电子商务平台。 《电子商务法》网上营业场所应当申请注册为营业场所。目前,仅允许个体工商户使用在线营业场所进行注册,企业和农民专业合作社仍按照现行规定进行注册。根据规定,在网上营业场所注册为营业场所的个体工商户只能通过互联网进行经营活动,不得随意改变其住宅用于离线生产和经营活动的用途,并作出相关承诺。